Что нужно знать о шиномонтаже?

Все автолюбители, от новичков до профессиональных водителей, знают, что хотя бы два раза в год необходимо «переобувать» свою машину: с похолоданием проводится смена летних шин на зимние, а с приходом весны – обратно на летние.
Однако состояние наших дорог оставляет желать лучшего, поэтому только лишь сезонной сменой колес не обойтись. На дорогах часто встречаются ямы и выбоины, встреча с которыми грозит проколами и порезами на шинах. Устранить все эти проблемы поможет шиномонтаж в автосервисе “Забота” в Дзержинске.


Шиномонтажные работы и их виды


Под шиномонтажом понимают комплекс основных и дополнительных услуг по замене резины на колесах. Бывает стационарный шиномонтаж, который работает на постоянной основе и включает в себя всевозможные услуги, и мобильный шиномонтаж, при котором специалисты выезжают с мастерской и оказывают услуги прямо на дороге.
Также в зависимости от вида транспорта, различают легковой, грузовой и специализированный виды шиномонтажа.


К основным типам операций, которые осуществляются при шиномонтаже, относятся:

  • cобственно шиномонтажные работы – монтаж и демонтаж колес
  • мойка и чистка дисков
  • балансировка колес – работы по уменьшению вибраций и дисбаланса колес
  • ремонт проколов и повреждений – замена или ремонт поврежденной шины на новую
  • вулканизация – способ ремонта шин, который заключается в скреплении материалом с помощью клеящих составов без термической обработки («холодная вулканизация») или с применением высокой температуры («горячая вулканизация»).

Кроме этого, к шиномонтажным работам приравнивают прокатку колесных дисков, закачку шин азотом, ремонт с помощью грибков, жгутиков, кордовых заплаток и т.п. Также в последнее время приобретает популярность такой вид услуги, как хранение шин и колес в специальных мастерских.
Произвести шиномонтажные работы можно и своими руками, но не стоит забывать, что неисправному транспорту на дороге не место. Поэтому для безопасности передвижения лучше доверить столь важную и ответственную работу опытным специалистам автосервиса “Забота”.